您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

制冷设备突破行业颈瓶的关键必须加强规范

来源: 瑞雪     发布时间: 2016-07-13 15:46:27     次浏览:

在现在化工业生产中,比如食品加工、物流冷链运输、设备冷藏等需要对产品进行冷藏,还有些生产或科研必须保证在低温环境下进行研究。制冷设备设计出的制冷机组能创造低温环境的装置被人们所发明和广发使用,但有些制冷企业想在竞争中成为行业的零头羊必须不断的规范和完善市场,制冷设备覆盖的规模非常广,好多企业在这个市场里面都层次不一,比如产品标准化的问题。

目前制冷行业必须通过制定标准来解决市场以及产品质量的两大难题。随着中国冷链行业的快速发展,制冷设备的市场也随着行情大大地被打开,让市场值得期待的广泛前景带来了很大的机会,但同时制冷设备企业也面临这诸多挑战:对于急速膨胀的市场,这些公司如何在众多的企业中鹤立鸡群。

2014年10月份中澳制冷调查显示,冷链设备行业复苏明显大趋势上升,自从2013年下半年9月份制冷行业订单上升幅度非常的大,自8月份开始,由小制冷企业感染到了制冷大企业,中澳制冷认为本次恢复2014年能够相当的稳定发展。目前我国GDP年均保持较高增涨,人均收入快速上升,城镇化率处50%-60%区间;冷链食品需求快速增长;冷链行业的相关政策法规出台,行业规范化发展种种迹象表明,冷链行业已经步入高速发展期。

冷链设备发展如此迅速的主要以下几种原因:

1.中央1号文件等强农惠农新政策加快农产品冷链发展,已实施的新版GSP预计将新增70亿元的冷链技术装备市场。

2.冷库用电优惠,大幅降低冷库运营成本,提高盈利能力,2014年可视为冷链生鲜物流元年,包括天猫在内的众多企业大举进入生鲜冷链宅配市场。 据相关报道介绍,目前中国制冷学会正在从技术层面和操作层面来制定冷藏链相关标准,而这两方面的标准,都将划分为冷冻和冷藏两个方面;这四个标准将涵盖大量的冷藏链相关标准并对其进行系统的梳理,这样可以解决原来标准零星分布在各行业和领域的问题。

我国制冷设备企业与发达国家相比,科研投入较低,检测手段也相对落后,影响了制冷技术水平的提高,从长远发展看,形成具有自主知识产权的核心技术和核心竞争力,我们才能真正实现由制冷行业制造大国向制造强国的迈进。相比国内外制冷设备发展的现状,把握制冷设备技术的发展方向,找出并解决目前行业发展的问题,空调制冷大市场专家认为,结合我国经济发展现状和制冷设备技术的发展现状,制定行业标准,营造良好的制冷设备市场,才可以才能突破行业发展的瓶颈。

友情链接 Link