您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

江津双福国际农贸城 2.5万吨冻库即将投用

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-06-21 10:01:53     次浏览:

近日,通讯员从重庆市江津区双福国际农贸城了解到,该农贸城28号冻库已于1月完成建设,目前设备安装已全部完成,预计今年4月投用。该冻库投用后,双福国际农贸城冷链交易市场将新增2.5万吨冷藏储存能力。它将使市民餐桌上的水产和果蔬也将更为新鲜和丰富。

冷冻库是指用各种设备制冷、可人为控制和保持稳定低温的设施。制冷系统、控制装置、隔热库房、附属性建筑物等是冷库的基本组成部分。冷库用于食品,药品,机械的冷冻加工及冷藏,它通过人工制冷,使室内保持一定的低温。

双福国际农贸城

双福国际农贸城共有蔬菜、水果、冷链三大交易市场。28号冻库项目作为双福国际农贸城冷链市场的首座冻库,承担着双福国际农贸城冷链交易市场农产品储存的重担。冻库于2012年开建,总投资约6500万元,设计货物储存量2.5万吨,主要用于海鲜、水产、肉类的冷冻和蔬菜、水果的保鲜。

“冷链交易市场主要涉及禽肉蛋类、冻品类、水产类、海鲜类等多种干鲜类产品。”双福国际农贸城冷链市场项目相关负责人说。整个冷链交易市场面积达到250亩,包括交易区与冻库区。其中,冻库区规划建设冻库4座,设计冷藏储存能力4万吨。

该负责人告诉通讯员,28号冻库是冷链交易市场的首座冻库,也是储藏能力最强的一座冻库。由于该冻库设计储存量巨大,既可以储存鲜货,也可以储存干货均。“该冻库投入使用后,江津、重庆乃至西南地区市民餐桌的新鲜度都将提升。”该负责人说。

此外,冻库的投用对于农产品“稳价保供”也有非常重要的作用。