您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

世界最大人体冻库在美国开建 可冷冻5万人遗体

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-06-21 10:04:30     次浏览:

设计图1

遗体冻库设计图(全景)

这座世界最大遗体冻库由著名建筑师史蒂芬·瓦伦丁设计,选址在美国得克萨斯州

设计图2

实验室设计图

该建筑将作为“永生中心”以促进冷冻技术的研究

包括提供世界上最安全和最先进的设备用于储存生物材料,移植的器官、DNA等

最终的目标是,将来这些人可以复活

冻遗体理念最先提出来的是美国的罗伯特·埃廷格,他通过研究大量资料阐明,冷冻复活生命是有可能的。“如果技术条件能满足,在温度足够低的环境下,去世的人被无限期地完整保存下来。未来,人类医疗科学最终能修复几乎所有伤害,并治愈我们。”

去年9月,重庆女作家杜虹选择实施冷冻遗体,找到美国阿尔科生命延续基金会(Alcor)冷冻大脑,人体冷冻技术在中国引起轰动和关注。她的选择,掀起了人体冷冻的热潮,不少人在此事之后纷纷咨询美国冷冻机构表达冷冻意愿。

一直以来,人类不断寻找传说中的“青春之泉”,梦想自己的生命能够得以延续,维持健康,甚至达到永生。如今一个新的项目正在一步步实现这个目标。

据国外媒体昨日报道,在经过多年的筹备和计划后,位于美国得克萨斯州的一座类似时空飞船的建筑开始施工建设了。完工后,这座可以防灾的生物实验室最多将可以冷冻5万人的遗体。借助这一实验室,这些“遗体”希望有朝一日可以复活。

媒体报道称,这座巨大的生物实验室将成为世界上最大的致力于延续生命的人体冷冻研究机构。这个庞然大物由著名建筑师史蒂芬·瓦伦丁设计,选址在得克萨斯州的科姆伏特。当美国《新科学家》杂志的记者前往采访时,首先看到的是一座修葺瞭望台的湖泊,还有一只在附近空地四处闲逛的怀孕斑马。而在不远处,几名戴着牛仔帽的男子正在清理一大堆灌木林地。这些场景看起来有些不真实,却是一项重要科学探索的开始之地。

据悉,这里不仅仅是保存冷冻遗体那么简单,这座建筑还将被用来储存生物材料,包括细胞、组织和器官。“这个项目是要把人类带到未来,”瓦伦丁告诉《新科学家》。低温冷冻保存是将动物和人体保存在极低温度下的一种尝试。“冷冻遗体”最先提出来的是美国的罗伯特·埃廷格,他通过研究大量资料阐明,冷冻复活生命是有可能的。“如果技术条件能满足,在温度足够低的环境下,去世的人被无限期地完整保存下来。人类医疗科学最终能修复几乎所有由于低温冷冻个体造成的伤害,迟早,未来的医疗技术能将我们复活并治愈我们。”

人体冷冻技术经常被误解为一种专为富人们准备的具有风险的项目,而且将目标定在未来,希望通过将来可能实现的医疗手段从而治愈现在无法治疗的病患,因此饱受质疑。这种冷冻方式并非是确切的死亡,这类技术也主要是提供一种途径,让他们能等到相关技术实现,能满足他们的需求时再进行复活。

该建筑将作为“永生中心”以促进该技术的研究,开拓性地对生命进行保存和延续,也包括提供世界上最安全和最先进的设备用于储存生物材料,移植的器官、DNA。最终的目标是,将来这些人可以复活,过上健康的、远离老化的生活。由于内部保存有最为珍贵的人类遗体等,因此这座建筑的设计必须将安全防护放在重中之重。它的地址和结构应当能够抵挡所有能想到的危险,不论是自然灾害还是恐怖袭击。“它会在各个层面对内部的物品提供保障,恐怖袭击、海平面变化、全球变暖、能源供应中断都被考虑在内。”瓦伦丁告诉《新科学家》

今年2月份,有媒体披露称,科学家们已经设法使用低温冷冻技术冷冻了一只兔子的大脑,而且在近乎完美的情况下使之恢复。据信这一过程保存了兔子的长期记忆。研究人员称,这次冷冻大脑的实验说明,“近乎完美,长期结构性地保存一个完整的大脑,从技术上而言是可以达到的,”而且说明这项技术在未来的某一天也可以应用于人类身上。美国麻省理工学院毕业生罗伯特·麦克因特领导的科学家团队,通过冷冻兔子大脑和最小化其伤害的实验已经使该技术向前迈出了重大一步。专家们综合使用了一种叫做超声化学固定和一种叫做“醛类稳定低温保存”的冷冻储存技术,以解决实验中所遇到的问题。他们先将动物头部的血液抽尽,然后再通过大脑的血管系统向内散射进一种叫做戊二醛的化学固定剂。这样可以迅速地阻止新陈代谢的衰变,及时将蛋白质固定在原位。这个过程可使大脑组织处于稳定状态,在其他化学药物的作用下,还可以阻止大脑缩小和受损。