您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

蔬菜水果的保鲜期,你知道吗?

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-06-22 10:08:57     次浏览:

蔬菜水果的保鲜库在农贸市场、超市、水果店、肉店的应用越来越普及,这是因为果蔬保鲜库在很大程度上能保证果蔬的新鲜,能有效延长果蔬的保质时间。实现更好的销售业绩。尽管我们希望蔬菜水果在保鲜库中能储存时间长一点,但是保鲜库只是起到降低果蔬新陈代谢的进度,因此,果蔬在保鲜库中的保鲜时间是有时间限制的。那么各类型的水果蔬菜在保鲜冷库中能储存多久呢?

其实,各类水果蔬菜因为自身新陈代谢速度不同,所以他们在保鲜库里面储存的时间也是不一样的。

胡萝卜、大白菜、葱、菠菜、芹菜、香菜、莴笋等茎类食材合适的保鲜温度通常在零下一度到一度之间,保鲜期可达1~3个月。

瓜果蔬菜

青椒、黄瓜、番茄等保鲜温度稍微高一点,通常在七度到十三度之间,这类蔬菜的保鲜期可达2个月左右。

苹果是保鲜冻库中常见的水果,他的保鲜温度也是在零下一度到一度之间,苹果储存时间比较长,可以达到7个月。

梨子也是保鲜中常见水果之一,梨子的保鲜期可达1-6个月。

以上是常见的瓜果蔬菜在保鲜冷库中的保鲜时长,但他也不是绝对的,也要考虑保鲜库的品质和人为保鲜库管理这两点因素。因此管理人员应该严格按照保鲜冻库的使用说明,操作步骤,严格把关,让果蔬保鲜库能体现起最大的使用价值。 

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。