您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冷库中的宝贝双核臭氧发生器

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-06-27 09:27:05     次浏览:

冷库是一种具有降温和调节温度的设施,可以在较低温度下,保存冷饮、乳品、果蔬、水产品、肉禽产品等食品,能够较好地保持食品的鲜度、提高食品安全质量、延长食品保质期。

但冷库中往往潜伏大量的细菌、霉菌、酵母菌等微生物,必须经常进行消毒,才能保障食品安全和操作人员的健康。冷库消毒剂种类很多,如硫磺、甲醛、漂白粉、二氧化氯、臭氧等。

上海康久消毒技术有限公司周立法总工程师认为,合理设计消毒工艺,采用AORODO臭氧消毒技术和双核臭氧发生器,可有效杀灭冷库内的细菌、霉菌等有害微生物,延长冷库食品保质期。

双核臭氧发生器

双核臭氧发生器是一种先进的臭氧消毒机,该设备的生产企业拥有《上海市消毒产品生产企业卫生许可证》。该臭氧消毒设备对食品车间的空气环境的灭菌率极高,可帮助食品企业通过SC、GMP等食品生产资质的办理,

在冷库中使用臭氧发生器,主要有三方面的作用:一是杀灭微生物,消毒杀菌。二是使各种有臭味的有机、无机物氧化除臭。三是抑制新陈代谢过程,起到果蔬保质、保鲜的作用。

臭氧是氧的同素异性体,常温下是一种不稳定的淡紫色气体,有刺激腥味,微量时具有一种“清新”气味。臭氧杀菌消毒的特点:1.臭氧具有极强的氧化能力,正因为臭氧具有强烈的氧化性,所以,它对细菌、霉菌、病毒具有强烈的杀灭性,这种作用通常是物理、化学、生物学方面的综合效果。2.安全、可靠。臭氧的分解产物是氧气,不会产生残留污染。而且操作方便,安全可靠。3.臭氧作为一种气体,扩散性好,浓度均匀,尤其在高湿度环境中,其杀菌消毒效果比紫外灯更实用。4.价格便宜。生产1吨0.5~1.5ppm浓度的臭氧水,成本仅需0.8元。可以说,臭氧是世界上最廉价的消毒灭菌剂。5.杀菌高效、快速。臭氧在一分钟之内,就可以100%杀死细菌、酵母和黑曲霉菌。臭氧水灭菌消毒不同于一般灭菌物质和消毒剂,当臭氧的浓度超过阀值时,消毒杀菌作用就会瞬时发生。

臭氧作为高效、广谱、无残留污染的气体消毒剂,比食品行业常用的化学消毒剂更优越,这些化学消毒剂包括过氧乙酸、高锰酸钾、甲醛(福尔马林)、二氧化硫(硫磺熏蒸)等。臭氧在完成杀菌消毒作用之后,会自行分解成氧气,而不产生残余污染物,消毒后,不需要通风换气。

随着臭氧发生器制造技术的完善,相信在不久的将来,臭氧在各行各业的使用将更为普遍。有了臭氧杀菌消毒机的加盟,食品、药品、化妆品等健康产品的安全质量将得到更大的提升,这不仅将大大减少疾病的发生、提高人类健康水平,也可减少抗生素等药品的使用、促进环境保护,实现人与生物和谐共处的美好愿景。