您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

零下18度以下鱼类冻库的知识点

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-06-28 09:07:32     次浏览:

冻库用于冰冻鱼类一般在零下18度到20度之间。冰冻鱼类有哪些要求呢?我来给大家说说:

冻鱼

1.冰冻鱼类的冷库应按合理操作,充分发挥冷库冷却的最大效果,有效缩短速冻水产所花费的时间.   

2.冻鱼冷库的贮藏温度应在-18℃以下,冷藏保鲜温度应该在0℃左右,冷库内的温度一定要保持稳定,不能出现有太大的变动,否则直接影响储存物的品质。   

3.冻鱼在存入冷库中时最好一次入库,并且不能直接让没有经过速冻的鱼类直接存入冻鱼冷库内.

4.冷库在投入使用的同时要对隔热保温设施进行加强维护,最大程度的减少热量进入冷库,工作人员进出冷库做好出门关灯,关好门,不要留缝隙。   

5.当冻鱼进入冷库,冷库内堆放储存物品一定要紧密,尽量让冷库内处于满仓状态。有包装和没包装的水产类货物不能同时储藏在一个冷库内。

6.冻鱼入冷库时一定要认真记载其进驻冷库时间,品种,数量等详情。把握好各类鱼类在冻库不同的保鲜时间。

7.冷库内禁止放变质腐败的物品,有异味,不符合质量要求的鱼类禁止入库储藏。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。