您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

疫苗冻库应注意啥

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-06-29 09:38:27     次浏览:

幼儿一出生就需要接种疫苗,疫苗可以让幼儿避免一些疾病,提高身体素质。疫苗不是一次性接种完成,需要在一长段时间内定期定量进行注射。疫苗的质量,运输保存的安全性被越来越多的家长重视。疫苗应该怎么安全冷藏,才能发挥起最大效果。

1.疫苗的运输必须用冷藏箱,疫苗的领取必须配备相应的冷藏设备。疫苗在运输过程中,疫苗从发放到运送最后入儿保库保存必须安排相关人员进行温度检测记录。

疫苗储存

2.一般疫苗冷库的最适宜温度在2℃-8℃。特殊疫苗如:糖丸疫苗则为-20℃、活疫苗一般保存在-15℃条件下。疫苗在冷库温度控制要求又应该注意什么呢?要让冷库保持恒温,疫苗冷库需要有停电的应急准备,避免无电情况下疫苗的浪费。

3.疫苗应按品种、批号分类码放,调整到疫苗最适宜温度,正确使用冷库,定期保养,保证设备一直处于正常状态,并安排相关专人进行负责管理与维护的工作。

4.存放疫苗的冷库应保持清洁,过期疫苗及时销毁。

严格的管理操控制度,严格把控疫苗安全,做到让家长对疫苗的安全性放心,让幼儿享受最优质的儿保服务,是每一位儿保师的服务职责!

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。