您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

东北亚最大冷库群年底建成:每个能容纳10万吨海鲜

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-06-30 09:15:52     次浏览:

位于董家口循环经济区的中国北方(青岛)国际水产品交易中心和冷链物流基地项目中的3个冷藏库目前正在进行主体建设,已初见雏形,预计11月中旬完成主体建设,据悉每个冷藏库能容纳10万吨海鲜,建成后将成为东北亚最大的冷库群。

东北亚最大冷库开建

“这里就是我们正在建设中的3个总建筑面积10万平方米的冷藏库。”项目工程部经理鲁业坤指向码头西侧正在建设的几栋楼。据他介绍,北面的办公楼于2016年8月份开工建设,目前主体已完工,正在进行内部装修。办公楼南面正在建设的就是冷链物流基地项目的冷冻冷藏基地。“三个冷藏库面积分别为31475、31372、30822平方米,每个冷藏库能容纳10万吨海鲜,建成后将成为东北亚最大的冷库群,保证渔获从渔船到冷库的无缝对接。其中的超低温冷库,更是将为远洋高档鱼类鱼肉提供可靠品质保障。”据悉,3个冷藏库目前正在进行主体建设,预计11月中旬完成主体建设。

据悉,中国北方(青岛)国际水产品交易中心和冷链物流基地项目,建成后将形成千亿级产业链,成为中国北方最大的国际水产品交易中心和东北亚重要的国际水产品交易中心之一。项目占地12.26平方公里,总投资260.7亿元,包括国际水产品交易中心和冷链物流基地及海洋文化城两部分。