您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

疫苗送到冷库站,后期需注意什么

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-06 09:19:02     次浏览:

疫苗从制作到注射人体体内整个流程全称都需要低温冷藏。从领取疫苗时应配置相应冷藏设备方便运输,比如:冷藏车。疫苗的发放、运送、接受都需要配置专业人员进行不间断的温度检测记录,时刻保证疫苗处于低温恒温状态。

因疫苗特殊性,装疫苗的冷藏设备应做到专物专用,入库疫苗应做好建档工作,对数量、特性做好相应登记,方便日后对账。

疫苗冷库

疫苗入库后,库管人员每天又应该做哪些工作呢?

最重要的一项工作是检测库内温度是否保持了恒定温度,温度是否为疫苗最益温度。怎么检测呢?一般分为每天早、中、晚各进行温度检测,测试疫苗温度,并做好实时记录登记。

若遇上停电,应启动应急措施,开启备用发电站进行发电,并做好停电如实详细记录。

定期进行冷库的保养、清洗,做到库内无灰尘,无污渍。

如遇故障导致停机,应尽快安排技术人员参与维修。

冷库储藏疫苗应按类摆放整齐,疫苗与疫苗间应留合适的距离。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。