您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

冷库有异臭,怎么消灭

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-11 09:28:42     次浏览:

冷库买来使用一长段时间后,也许是时间太长了,也许是存放的食物气味混合交杂,也许是出风机....更有可能是以上也许都有一点,导致了冷库有臭味。

发现冷库有臭味,应立即联系相关技术人员处理,以免冷库内储存的物品导致损坏。

冷库除臭

一般常用的的除臭方法是使用臭氧。

众所周知臭氧可以消灭细菌,起到消毒作用。使各种各种带有臭味的气体氧化掉,起到除臭作用。加快新陈代谢作用,加快新鲜空气流入,使库内臭味气体尽快排除干净。

臭氧除臭灭菌的能力,取决于臭氧的浓度,细菌的种类,处理的时间以及冷库房内的温度、湿度等等...

臭氧对不同的细菌的消灭情况是不一样的,有高低之分。不过利用臭氧进行冷库杀菌消毒,细菌的消灭率达超过百分之90,效果远高于其他介质。

不过这里要提醒大家的是,在进行臭氧消毒前,一定要将冷库存放的物品 清理出去,臭氧的杀菌消毒前提条件必须是空冷库。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。