您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

冷库中“风”和“直”区别

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-12 09:33:21     次浏览:

标题中的风和直,指的是“风冷”和“直冷”这两种输送冷气的装置。这二者之间有何区别呢?

直冷式冷库是直接通过冷气管输送,靠近冷却管近的地方温度下降的越快,由此实现整体制冷效果。

而风冷式冷库则是通过蒸发器产生的冷气利用专门的风扇系统功能,将冷气均匀分布到冷库各个角落,以此实现制冷。

风冷式发动机

两者各有各的优缺点。

直冷式冷库整体造价要低于风冷式,制冷原理简单,节约电能。不过缺点是容易结霜,结霜会不得不安排人工去除霜,结霜也会导致制冷效果下降,达不到预期。而风冷式则不会出现结霜问题,让用户省心省力。冷库制冷速度也比直冷式的效果快,温度分布均匀,对温度的控制精度更准确。不过整体造价成本要高于直冷式,后期的用电量也远远高于直冷式。

直冷式和风冷式冷库,你更倾向于哪个呢?

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。