您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

茄子冷库方式方法一扫光

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-13 09:18:04     次浏览:

夏季是茄子盛产季节,凉拌茄子、红烧茄子、鱼香茄子...想想就留口水

茄子在怎么样的环境下才能延长保鲜力呢?

茄子冷库冷藏

关于茄子的冷库储藏温度一直存在不小的争议,业界人士称茄子最佳冷藏温度在10-12度之间,也有的认为是在5-10度之间。事实上由于受茄子品钟、采收季节,储存的温度是有一定差异的。

采摘后的茄子在放入冷库前需要预冷,将茄子内部热量快速散发,可有效剔除掉一些茄子自身携带的病菌带入冷库中。

茄子属于冷敏性蔬菜最佳储存温度在9-11度之间,低于8度会导致冷害现象,常见的表现为表面变成赤褐色,焉憋憋的。在冷藏运输途中一定要轻拿轻放,防止扎伤茄子表面。茄子的冷藏时间大概是1个月左右。

自行买回茄子,不忙与吃的,就可以按照以上讲的最适温度,将冰箱调到最适茄子的温度,进行茄子的保鲜。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。