您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

黄瓜冷库方法一扫光

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-14 09:19:24     次浏览:

黄瓜盛产于热带地区,黄瓜的冷藏方法有哪些呢?请看如下:

第一种:将黄瓜放到通风处,秋冬季节成熟结果的黄瓜可以将其储藏到通风库中进行保存,经常定期随机检查,看黄瓜是否有腐烂现象。

第二种:水储藏。在景区游玩,会经常看到小摊摊上面将黄瓜放入桶中,桶内装的是纯天然三不加的泉水,泉水冰冰凉凉的,黄瓜起到降温保鲜作用。这里所说的水储藏是异曲同工的方式,达到黄瓜的低温储藏保鲜方式。

第三种是缸藏:在清洗干净消过毒的缸内放置一小部分清水,起到保湿效果。将黄瓜放在离水平面有10cm左右的木板上,最后将缸口封闭放入阴凉处。这个也需要经常检查,防止缸内温度升高导致黄瓜腐烂现象。

黄瓜

第四种是我们常见的冷库储藏方式,将黄瓜放入12度左右的冷库内储藏。

最后一种方法是气调储藏,为了更好的储藏黄瓜,可以在通风库和冷库的基础上外加气调,为保鲜加上双保险。

黄瓜冷库保鲜的方法有“土”方法,也有具有技术含量的新型方法。他们都可以达到保鲜的作用。以上方法,你学会了吗?

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。