您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

萝卜保鲜术

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-19 10:22:45     次浏览:

俗话说冬吃萝卜夏吃姜,我还挺喜欢吃萝卜炖骨头汤。萝卜和大骨的细火慢炖。甜味和肉味的完美融合也是绝配了。

萝卜的营养价值非常高,素有地上“小人参”的美称。多吃萝卜,营养多多。

萝卜冷藏

萝卜大多盛产在秋冬季节。用于冷库储存的的萝卜,在不受冻的条件下,可以适当晚摘。为了防冻的损坏可以将萝卜适当覆盖在菜叶下,起到保护作用。

进入冷库储藏的萝卜事先需要严格挑选,架子的每层要预留通气道,方便冷库的散热排风。萝卜最佳库存温度在0-1度之间。尽管萝卜皮质较厚,但缺乏保护层,特别容易水蒸发,失水现象发生。因此针对冷库的湿度性要求也很高,一般控制在90-95%之间。萝卜的储藏时间较长,一般是6到8个月。看来开春过后还是可以吃到香甜的萝卜的哦。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。