您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

冷库中存放食品需要哪些硬件要求

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-20 09:29:45     次浏览:

冷库作为存储食物,延长其保鲜性的一个重要介质。在生活中常常能遇到冷库的运用,蔬菜水果离不开,肉类水产也离不开。人类生存最重要的关键因素吃吃吃,离不开冷库给我们食物带来的变化。一些不是当季的蔬菜水果可以及时吃到。冷库给我们生活带来了不小的变化。

一个冷库能够正常运行离不开以下设施:

食物冷库保鲜

1.制冷剂:起到降温作用。如今各行业都讲究环保节能,因此环保型制冷剂更受大家青睐,不那么环保的就被社会所淘汰了。

2.抽换气系统:能及时将外界新鲜空气经过冷处理后注入冷库内,使冷库内部空气能常久清新,有利于食物的保鲜储藏。

3.冷库建工期间冷库保温板板与地面之间应该做好隔热保温层,防止地基松垮导致整个建筑冷库变形。

4.不同的食物储藏温度大不相同,需按类进行储藏保鲜。

以上是小编粗略总结的几点冷库运作的几点重要要求可能无法面面俱到,但希望以上知识点能帮助到您,还请您继续支持关注我们瑞雪制冷厂。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。