您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

冷库中怎么预防生鲜食物遭受冷害的侵蚀

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-24 09:16:52     次浏览:

冷库作为延长食品保鲜的一种手段,确实能够提高食品生鲜的一个周期值。瑞雪制冷设备厂在这里提醒大家:并不是将食物生鲜放入冷库就万事大吉,可以高枕无忧等待一段时间后的提取。

食品、生鲜食物在进入冷库后要规范化管理,以保证经济利益最大化。生鲜食物进入冷库后,温度降低,起自身的新陈代谢减缓,但生鲜个体仍然具有生命力,不能阻止其绝对的代谢性,只能可控的控制起代谢快慢。

生鲜食品规范化管理是为了防止其自身水分流失、微细胞繁殖、淀粉老化,受寒冷冷害掉。遭受了冷害侵蚀的食物是怎样的呢?

重庆冷库厂

常见冷害病是长斑、果核变色:比如梨子的果核变黑、西瓜表面有凹陷的斑点,香蕉黄皮边黑皮。

这是怎么造成的呢?食物在冷库的温度低于自身所适应的温度,被寒冷直接损伤了自身生理机能。因此生鲜食品进入冷库后应该格外留意生鲜的最适温度,注意冷库温度的把控,避免冷害的发生。

以上是瑞雪制冷设备厂对生鲜食物进入冷库预防冷害的一些说明。希望多正在使用冷库的您有所帮助。更多的冷库设计、维护事宜、冷库知识点,请联系瑞雪官方客服电话。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。