您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

龙眼保鲜术,瑞雪告诉你

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-25 09:45:17     次浏览:

龙眼又称桂圆,是一种大补食物。热带地区盛产。果实外观非常饱满,晶莹剔透,口感也非常甜美。桂圆采摘以后很容易变质,吸引一些小虫子。因此桂圆是属于需要冷藏的一类水果。通过低温冷藏增加龙眼保鲜时间。

龙眼最佳冷藏时间是2-8摄氏度。一般来说冷藏龙眼最好选择壳厚、干包。这类易储藏,反之则不耐储藏。龙眼在8-9成熟时就可以进行采摘入库储藏,整个转移过程应做到轻拿轻放,避免伤及果肉。选择入库的龙眼应严格筛选,凡是坏果一律不能入库保鲜储藏。筛选的同时应按照果肉的直径、大小进行冷库冷藏的高低选择,分为三六九等,不同的大小也为以后的售卖做好准备。

龙眼保鲜

进入冷库的龙眼需要专用药物处理,处理好后装入纸箱或者木箱中,每箱的外壳都需要用塑料膜进行包围,防止失水现象发生。龙眼的堆积高度不宜太高,一般的箱子6-7个重叠最佳,每箱20-30斤左右最好。龙眼的储存位置应通风换气效果佳。

冷库管理人员应定时抽查龙眼,看是否有坏果烂果的出现。

龙眼在冷库里面享受的是适宜的低温环境,一旦暴露在外很容易发生一些变化。因此出库前要做好售卖的计划,尽快在不影响龙眼的品质前提下送达到消费者口中。

龙眼的保险尤为重要!

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。