您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

针对多样的冷库,其最佳温度一览全知道

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-27 09:20:44     次浏览:

一般来说冷库分为保鲜库、冷藏库、速冻库、低温库这4类。今日我们就来说下这4类的划分界限:

保鲜库顾名思义给果蔬、肉禽、乳制品等食材起到保鲜的作用。保鲜库内的温度比食材自身在外界环境下的温度低,但不低于0摄氏度。这种情况下,食材是可以起到保鲜的作用。

低温库

冷藏库一般在零下10度到零下20度之间。主要是针对食物的冷藏。食物收到冷藏库温度的影响,取出后往往会非常冰硬,设置会结一层冰,不过这些都是正常现象。

速冻库的温度值在零下30度之下,能够高速、快速的将食材解冻。常见的放在速冻库里面的食材有速冻水饺、汤圆等等。

低温库是在零下22度到零下25度之间,适用于存放需要在这个温度段储藏的食材。只有在低温库这个温度段内,这类食材才不会变质腐烂。对低温库长时间保持的温度值要求非常严格,不允许有任何闪失。

通过小编的讲解,相信您对冷库有了新的分类认识。冷库不再是一个特定的固定模块,其自身也会划分为几大类。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。