您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆瑞雪制冷给你讲解茶叶冷藏处理

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-28 09:39:47     次浏览:

西方有咖啡,东方有茶叶。自咖啡引进一来,受年轻人的吹捧。相必咖啡而言,我更偏爱于喝茶,茶叶的清香,不仅能醒脑提神,暖暖的茶水流入肚内,胃部还挺舒服的。喝茶不是老年人的专利,年轻人对茶叶也是喜爱的。

茶叶不容易储藏、容易回潮。因此为了茶叶长期保持新鲜,如才采摘出来一般模样。茶叶是需要进入冷库储藏的。

茶叶保鲜

瑞雪制冷的小编我来给大家讲下茶叶冷库的一些简单了解:茶叶冷库相对于其他冷库来说,专业性要求更高,对温度、湿度、光线都有一些苛刻的要求。只有当三项指标长期保持合格状态,才能保证茶叶的品质。茶叶送入口中才会清香甜美。

茶叶在冷库中的温度与储藏时间有关。如果茶叶的储藏时间打算在半年以内,茶叶冷库温度值应该设定在0-5摄氏度之间。如果储藏时间超过半年以上,瑞雪这里建议把冷库温度调试到零下10度到零下18度之间。

茶叶放入冷库以后并不能就高枕无忧了。我们还需定期观察茶叶的变化,主要通过颜色来看是否新鲜力持久。

我们知道温度高低直接影响新陈代谢的速度。高温会导致茶叶品质受到影响,低温也会使茶叶受到“冷害”。正确的温度进行储藏才是正理。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。