您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

瑞雪解悉夏季葡萄保鲜法

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-07-31 09:46:07     次浏览:

说到夏季水果,脱口而出的应该是西瓜。不过今日我们说的不是西瓜,而是另一种夏季常见水果--葡萄。熟透的葡萄冰镇以后拿出,味道极佳,常常让人吃了一口还想继续吃下去,简直不要太好吃。

葡萄明明是夏季成熟水果,为啥在寒冷冬季也可以品尝到呢?这不得不得说第一功臣:冷库。要是没有冷库的话,呵呵。冬季就无法品尝到这些不是应季的水果。

葡萄保鲜

选择进入冷库的葡萄是有严格要求的,熟透了的不行,没熟的也不行。葡萄容易受外界环境影响,因此在采摘前要注射食品型保鲜剂,防止在入库前发生一些霉坏现象。在运输过程中要轻拿轻放,切勿挤压。

葡萄进入冷库后的温度在零下一度和零度之间。温度过高会腐坏,温度过低又会发生冻害发生。冷库中应注意通风换气,整体的湿度保持在90%-95%之间。

葡萄保鲜方法并不难,只要按照正确方法准确操作。冬季吃上葡萄并不是一件难事!

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。