您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

保鲜力度之大蒜

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-08-01 10:48:38     次浏览:

吃火锅需要蒜沫,吃凉面需要蒜汁,吃干锅需放蒜瓣。大蒜作为一道作料,给美食添加上其自身独有味道。

大蒜功能很强大,可以强力杀体内细菌,防止肿瘤和癌症,预防糖尿病,心脑血管疾病,可预防感冒、抗疲劳等。是食材类必不可缺的的食品。

大蒜保鲜术

大蒜的保鲜需要进入冷库储藏,方能延长其保鲜力。大蒜进入冷库前需进行预冷,让其更好适宜冷库环境、一般大蒜储藏温度应该设置在零下1摄氏度到零下4摄氏度之间且冷库内温度应保持恒定,不要产生温度差现象发生。大蒜的温度要求不仅严格,其在冷库内的湿度也应该保持在百分之70左右。

大蒜自成熟以后会度过休眠期,长达2-3个月,休眠期一过就会迅速发芽、长业、吸收掉大蒜内部的营养价值。一般大蒜发芽后就不能再使用了。大蒜的保鲜储藏做的就是将其自身的休眠期再度扩大,增加其保鲜力。

大蒜的蒜瓣就是一宝贝,我们保鲜的作用就是延长大蒜的使用价值,使其更好的反馈给人们。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。