您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

蒜苔保鲜该选保鲜室还是冷冻室

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-08-02 09:22:02     次浏览:

蒜苔是更适合呆在保鲜室内保鲜储藏,还是在冷冻室内更适合延长其保鲜周期呢?

在判断蒜苔更适用于那种保鲜方式之前,我们应该先判断了解下保鲜和冷冻之间的储藏差别。

保鲜室是能够减缓瓜果蔬菜的新陈代谢的速度,延长保鲜周期,但自身生命体质还是在正常运作。

蒜苔保鲜

冷冻室是经过超低温环境,让瓜果蔬菜不再进行新陈代谢,抑制住生命的运作。

整体上来说冷冻室的保鲜力度比保鲜室强得多,不过温度过低会造成食材的内部结构产生破坏。因此二者有利有弊,主要还是看食材的特性看其更适合呆在哪种环境。比如说一些基本常识,水果和蔬菜基本是放在保鲜室的,而肉类、海鲜则放在冷冻室、

蒜苔其自身含水量高,尽管含水量高但易失水。因此储藏的时候要小心,避免失水影响蒜苔的销售品质。蒜苔在温度超过10摄氏度的环境下就容易变黄,为了防止其变黄,应该保存在5度以下。湿度应该保持在80-85%之间。

在合理的温度、合理的湿度和合理的摆放条件下,蒜苔的保鲜性才会展示到最好。

蒜苔保鲜采用保鲜室,你答对了吗?

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。