您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

冷冻前后,营养价值变化一览

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-08-03 08:50:51     次浏览:

进入过冷冻库储藏保鲜的蔬菜和直接拖入市场售卖的蔬菜哪个营业价值更高呢?相信大部分人会很坚决的说,肯定是未入冷库直接就上市售卖的蔬菜要新鲜啊!

这完全是一大误区,恰恰相反的是,经过大量研究表明,经过冷冻的蔬菜比生鲜蔬菜更有营养价值。

蔬菜保鲜

这是为什么呢?生鲜蔬菜输在哪儿呢?

据科学家解释,不管那种类型的瓜果蔬菜从采摘后,其内部结构就开始产生变化,瓜果蔬菜的营养元素被慢慢流失掉。从采摘到市场上售卖往往会经过中间环节(长途运输),这个时间战线托得较长,进入人们餐桌时蔬菜早已不如之前那么新鲜了。

再加上果农菜农为了让蔬菜的卖相更好看,往往瓜果蔬菜未成熟就进行采摘了,使其自身营养值未达标就急忙拉上市,使其自身营养价值远远低于成熟的瓜果蔬菜。

那冷冻后的蔬菜优势又在哪儿了?

冷冻蔬菜一般是在瓜果蔬菜成熟季节就被急速冷冻起来,成熟的蔬菜营养价值是最顶峰的,通过冷冻将营养成份牢牢锁住,不让起鲜美流失。

因此经过冷冻处理的瓜果蔬菜营养价值往往让你想不到,吓尿你双眼!

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。