您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

菇类保鲜守则

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-08-08 09:19:28     次浏览:

菇类味道鲜美,营养价值高,是人们餐桌上常见的食物。

菇类自身的内部结构柔嫩且含水量高,由于采摘后菇类呼吸作用会增强,新陈代谢会加快,菇类会继续发育,因此采后很容易产生腐烂现象发生。是较难储存的一种蔬菜。

该怎么操作才能使菇类的保鲜时间延长了?

菇类保鲜

采摘时需注意切记不可直接从菌床上拔下,使双手协助,一手夹紧菌托,一手用刀切断菌托基部。然后减去长菌柄。将不适合放入冷库储藏的虫菇、病菇挑选出来,将适合储藏的装箱入篮并将菇柄朝上摆放。

菇类的储藏方式一般是用塑料袋装好,并在袋子表面挫几个孔,利于菇类呼吸。

在3摄氏度到4摄氏度的环境下可以保鲜7-10天的时间。尽管菇类储藏时间没有其他蔬菜水果那种几个月,大半年的时间。但能吃到应季的菇类也是挺好的。

菇类大餐开动了,快来一起品尝吧!

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。