您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

共享经济下冷链蔬菜配送

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-09-06 10:26:16     次浏览:

近几年来人们对蔬菜水果的新鲜度品质度要求越来越严格,传统的蔬菜运输模式已不能满足人们的需求度了。时下一种育苗、种植、采摘、储存、运输、销售一体化的农业生产链应运而生,大有赶超大众化的趋势。其中蔬菜冷链的配送技术在整个产业链中占据者重中之位。重庆作为内陆城市,一些蔬菜水果和海鲜食物需要靠外省拉运而来,城市与城市之间的传输离不开移动型冷库车的鼎力相助,除了移动性冷库车更少不了低温冷库进行仓储。以冷库仓库和冷链配送相结合的共享经济应运而生。

冷库链.jpg

蔬菜水果进入冷库进行储存和配送时应考虑蔬菜自身的生理特征,运输时的季节温度高低,运输过程中距离长短等多种因素。冷链运输的蔬菜水果还需保证无坏果烂果出现,以防一颗耗子屎坏一锅汤的原理。运输中尽量避免磕磕碰碰,减少不必要的振动,做到轻拿轻放。

让送入消费者口中的蔬菜保持新鲜活力度。

文章出自:重庆冷库安装瑞雪制冷设备厂,转载请注明。