您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆瑞雪制冷解疑:冷柜结冰是什么导致的

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-10-10 09:57:11     次浏览:

有时逛街,会发现一些超市、便利店里面的冷柜出现结冰的情况?有些人也许会认为是不是后台系统设置的温度过低导致的呢。其实不是。之所以冷柜里面出现厚厚的一层冰块,在下面会给大家一一解答。冰柜里面结了冰,不但影响柜内储藏面积,还大大影响制冷效果。

重庆冷库

冷柜出现结冰的情况是因为冰柜外部空气湿度大,而冰柜内的蒸发器温度又低。冰柜里面的水气就会凝结成冰。这就是冷柜为什么会结冰所导致的原因。当然冷库柜的门没有关严也是形成空气中的水蒸气凝结成冰的原因。

因此负责看管柜机的责任人要注意顾客每次拉开后是否关闭严实,冷库门是否保持密封状态。而且在冷柜里面不要放没有冷透的食物,因为热的食物遇冷会散发水分。最好将食物用塑料口袋进行包好,锁住食物的水分。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。