您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冰箱有异响是坏了吗

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-10-11 10:36:30     次浏览:

现在家家户户家中都会有一台冰箱,不知道大家发现没有,在冰箱的使用过程中有时会出现一些响声,下面重庆瑞雪冷库设备厂的专家们会给大家进行关于声源来源的介绍。

面对冰箱有异响这个现象,很多人都会下意识的认为是冰箱出现了质量问题所导致的。怎的是这样吗?我们一起听听专家怎么说。

当冰箱里面出现的声音是嘶嘶、咕噜的流水声音,这些声音是正常的,用户不比担心。这些声音是制冷剂在制冷系统中所发出的声音,对冰箱制冷上面没有任何影响。

冰箱

如果冰箱所发出来的声音是吹风声,也大可不必担心,这是自动控制化霜系统因为定时器所发出来的声音。

有些冰箱会出现噼啪、噼啪的声音,声音的来源于蒸发器和冷凝器所导致的,用户不用担心,对冰箱不会造成任何影响。

当然冰箱最忌讳的倾斜,要将冰箱放在水平面位置上,不能放在一些斜坡位置上。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。