您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

保鲜柜的食材保鲜大法,重庆瑞雪教你一步搞定

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-10-24 09:54:31     次浏览:

作为冷库、超市保鲜柜的食材管理人员,每天都会对食物的新鲜程度做多次抽检工作,以保障食材的新鲜度,让企业的声誉度有所提升。

在抽查过程中如果发现有坏果仁,要及时处理并做好记录,避免坏果大面积的传染。保证冷库和保鲜柜的新鲜。

保鲜柜

一般来说每天要固定几个时间段进行抽查,冷库可以分成早中晚三个时间段进行抽查,而超市冷柜的检查相对要勤一些,因为超市人流量大,人们在 挑选过程中难免会遇上挤压、捏一捏的过程,这是比较影响果蔬的正常新鲜力的。

如果水果蔬菜只是单独出现一片叶子或者一小串不是特别新鲜,可以剔除掉不是很新鲜的那一小部分,或者加一些保鲜膜避免食材过快氧化。让蔬菜水果的保鲜度更持久。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。