您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆瑞雪冷库厂告诉你土豆保鲜在冷库中的方法

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-10-25 09:34:24     次浏览:

土豆又叫马铃薯和洋芋。不同的地区叫法不同。我们都知道土豆如果发芽或者变青就不能吃了。如何让土豆在一个舒适的环境中储藏时间更久呢?

土豆的主要成分是淀粉,淀粉降解水解酶催化作用后温度是不同的,根据土豆的生理特性,要控制好冷库内部的氧气、热量、水分的情况,做到及时性的通风换气,增加库内氧气成分。

土豆一般喜欢在冷凉的环境中,没有光线的照射,避光、湿度大的环境下。如果我们将土豆放在冷库中储藏,可以将冷库中的湿度调到百分之九十到百分之九十五。

土豆保鲜

通常一套完整的冷链技术是:土豆进入保鲜库储藏、,然后冷藏车运输,最后进入销售阶段。

土豆在冷库储藏期间要根据冷库的数量和马铃薯保鲜库的设计要求进行掌握换风的时间和次数。确保土豆的储藏良好。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。