您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆瑞雪冷库分享制冷原理

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-11-03 08:43:30     次浏览:

今日给小伙伴说一说关于冷库的制冷原理。冷库制冷分成压缩、冷凝、节流和蒸发四大步骤,形成一个周期循环状态。制冷系统中常用的是氟利昂制冷以及氨制冷。制冷的原理也是多样化:压缩、吸收、蒸汽喷射、热电等等。制冷可以是一种,也可以是多种组合方式进行制冷系统的操练。

氟利昂对于大家都不算陌生,家家户户的冰箱就是氟利昂制冷组成。氟利昂制冷系统主要适用于对瓜果蔬菜肉冻质品的冷藏处理。氨制冷系统是针对大型冷冻库的使用。但我们要注意的是氨制冷剂是有毒性物质成分的,如果出现泄漏问题有可能引发爆炸现象的发生。因此冷库安全问题要着重性的注意。

制冷设备

冷库中的制冷系统在经过蒸发、压缩、冷藏和节流以后形成了一可循环的制冷系统,为冷库提供源源不断的冷气,实现冷库食物保鲜的原理。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。