您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆低温水产冷库有哪些特别要求

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-11-06 09:14:50     次浏览:

作为水产类型的低温冷库在管理和使用过程中有哪些不同于其他冷库的要求呢?

水产类的低温冷库需要满足速冻性,尽可能快的将水产品在冷库中节省冻结的时间值。水产类冻库属于低温型冻库,要求温度在零下十八摄氏度以下。冷库内部的温度要保持各个角落各个空间位置上温度保持均匀、浮动不会太大的情况下。不然会直接影响水产品的质量。

低温冻库在运行过程中要注意隔热保温性,尽可能减少冻库外的热量进入到库内,减少工作人员进出冷库的次数和时间频繁性。进出冷库记住关门,保证冷库内部呈现严实,不会出现差落。

低温水产冷库

水产品进入库内后要对水产品的种类、数量、入库时间等做好相应的记录,方便之后的库内保管工作。水产品进入库内后要定期抽查、复查,并做好相应的登记记录工作。避免影响水产品的质量。

低温冷库在实际管理过程中更为严苛,按照实际应用法则做好相应的维护工作,在冷库管理过程中尤其重要。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。