您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆瑞雪冷库应用到水果店的保鲜处理

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-11-14 08:40:38     次浏览:

现在,各种大大小小的水果店都会安装风幕柜用于展示和保存水果的行为方式,风幕柜的使用越来越频繁,为什么会出现这种发展趋势呢?使用风幕柜到底有何好处呢?重庆瑞雪冷库设备厂进行一一解答。

优势一:售卖高档水果,提高水果利润率

一般季节时令水果,都是拉人气、注重跑量的,想获取大利润必须销量过多,但毕竟空间有限。想进一步提高利润空间,必须在产品和服务上,提升服务档次。基本上每个水果铺和水果店里面都会安装风幕柜,用于存放一些进口水果,高档水果等,这类水果,一般价格高,需求性相对较小但相应地利润空间确是比较高的,同时风幕柜的安装可以让门面提升档次。

水果店冷柜

优势二:延长水果的保质、保鲜期,降低损耗

水果在采摘前后都是鲜活的个体,具有新陈代谢的活动功能。水果自采摘后就会慢慢消耗果体。温度越高,水果呼越强,消耗越快,成熟地越早,贮藏时间越短。

合适的冷藏温度,对水果储存来说很重要,一是能够极大抑制了水果的呼吸作用,延缓了果实新陈代谢的速率,延长水果贮藏期和保鲜期(销售货架期);二是可以保留水果原有的色泽度艳丽、口感鲜美、果质坚挺。

水果风幕柜,具有冷藏、冷冻保鲜功能,将鲜美可口的产品,直接展示在顾客面前,加上灯光和反面镜的渲染,能大大增加了客户的购买欲望。 

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。