您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

低温冷库的温度区域值如何设定,瑞雪教你一招确定

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-11-29 08:48:58     次浏览:

低温冷库的温度设置在哪个区间是最适宜的呢?低温冷库可以称作速冻冷库,一般温度设置在零下二十摄氏度到零下三十摄氏度之间。通过制冷设备机组实现冻库的制冷。为什么低温冷库的温度要设置在零下二十摄氏度以下,这是因为在低温中主要存放的是肉类、海鲜制品。这类食物通常要放在零下二十摄氏度的低温下才能保证食材的不变质。

低温冷库

关于低温冷库,在食材的入库前需要对食材进行预冷处理,预冷处理的方法通常有三种,分别是空气、真空、水预冷。空气预冷是通过空气中气温的调节实现预冷。真空制冷是水随压力降低沸点实现物理降温的而行之,当食材表面水分蒸发,吸收汽化,实现真空预冷。水预冷则是水作为媒介实现食材的温度降低的情况。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。