您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冷柜真是24小时开机节奏吗

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-12-05 08:43:29     次浏览:

但凡去超市,都会看到展示型冷藏柜。这时会有人进行提问了,在夜间冷藏柜是一直开着的,还是停机省电的模式呢?有很多商家为了节省超市冷藏耗电费用,觉得24小时一直开冷柜比较费电电,通过晚上的时候停机省电,但在这里,瑞雪建议根据不同的机型进行判断是否断电,从而保证冷藏展示柜的高效率运行。

这是因为首先要根据冷藏展示柜的大小进行判断,如果是小型的冷藏展示柜没有必要24小时开机,因为小型的展示柜使用的是即插即用模式,拥有电流保护装置,在不需要使用的时候关掉温度控制器开关,等待两三分钟就可以关闭电源。

冷柜

如果是大型冷藏展示柜需要24小时开机,因为大多数大型超市冷藏展示柜的制冷系统和保险系统是单独分开了的,通过铜管来连接制冷室和压缩机,由于冷藏空间相对较大,开机瞬间会造成压缩机超大的工作负荷,频繁的开关大型超市冷藏展示柜会造成极大的能源浪费,处于自动恒温状态下的冷藏展示柜相对更节能一些。 

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。