您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

萝卜保鲜法,瑞雪冷库亲自把关

来源: 瑞雪     发布时间: 2017-12-11 08:48:31     次浏览:

民间一直有个这样的说法,冬吃萝卜,夏吃姜。冬季喝一口萝卜羊肉汤可谓是全身暖和和。冬季是萝卜盛产的季节。萝卜自身富含大量营养成分和充足的水份。如果萝卜一旦新陈代谢过快,不保鲜了,萝卜自身的糖份就会下降,软组织变软化。

因此对于萝卜如何起到保鲜的作用呢?如何才能减少水份流失,一直保持在脆嫩多汁的情况下呢?萝卜是喜欢冷凉湿润的环境。一般萝卜的最佳保鲜温度是在0摄氏度到1摄氏度之间女,湿度要保证在百分之95到百分之98之间的一个区间值上。根据以上区域值,针对于萝卜的保鲜最好是放入冷库中储藏效果会更好。

萝卜保鲜

说完萝卜,我们来说一说萝卜的近邻--胡萝卜。

胡萝卜和萝卜一样,没有所谓的理休眠期。胡萝卜肥大肉质根是由次生木质部和次生韧皮部薄壁细胞组成,普通贮藏很容易产生失水和营养转移的现象发生。因此胡萝卜的储藏也是需要冷库进行低温高湿的保鲜处理。胡萝卜贮藏最佳温度在0摄氏度到1摄氏度,相对湿度在百分之90到百分之95之间。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。