您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冷库排异味一招搞定

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-01-08 08:55:56     次浏览:

冷库使用过一段时间以后,可能会有异味产生。这些异味是因为冷库里面的食材受到外界因素的影响,通过物理、化学的变化眼帘,产生一种不正常的味道。这种气味长期以往吸附在冷库的四壁和顶棚上。久而久之冷库就有异味了。

防止冷库异味产生的方法,首先杜绝源头自带气味,比如一些食材在还没有进入冷库中就自带异味存在,因此要进行冷藏的食物,必须经过严格的检验,保证进入库内的市场都是没有变质损坏的。倘若有异味,需要经过处理后,将异味排除后才能再使用。

冷库除异味

冷库中如果已经存在了异味,排除异味的方法有臭氧法,臭氧有高效的氧化作用,不但可以去除冷库内的异味,还能有效制止细菌微生物的再生性。但是如果冷库内储藏的食物存在脂肪类较多的产品,是不适合用这种方法的。因为氧化后会出现酸坏现象。鱼类放入冷库内会伴有腥味,可以用食醋进行除味。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。