您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冷冻库在建造和使用的时候需注意哪些

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-01-15 13:37:38     次浏览:

冷库在建造过程中以及使用过程中需要注意哪些问题,将在本文中一一解答。

冷库在安装建造过程,问了满足冷库实现达到一定的低温效果,要求在冷库的四周及地板和顶部都需要铺上一层隔热材料,阻挡冷库内外温度实现对流,减少热量损耗。为了减少太阳对冷库的吸热性,一般我们看到的冷库外表面都是白色的,白色不吸热。冷库为了防止空气渗透和水蒸气蒸发,冷库内一定要有良好的防潮性和密封性。

冷库建造

冷库内部各部分构造和冷库的材料要有足够的抗冻性能。因为冷库的地基受低温度的影响,土壤的易被冻结。土壤冻结后容易体积膨胀,引起地面破裂及整个建筑结构变形。严重者,有可能让冷库不能使用。

瑞雪制冷提示,冷库运行中需要注意的是定期检测和维护围护结构,合理利用夜间开机运行时间。及时融霜,及时放油,阻止不凝性气体进入管路。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。