您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冷库运行太耗电,节能方法求推荐

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-05-15 13:24:40     次浏览:

冷库中可能由于设计不当、工况的欠佳或者制冷剂的泄漏、故障等等问题导致冷库的耗电量非常严重。下面就让小编来介绍介绍一些冷库节能的方法吧。

冷库节能非常重要,可以提高能源的利用率,减少冷库的能源消耗,降低粉尘、烟尘或者二氧化碳的排放,减少大气污染对环境的破坏。改善居民居住舒适度。

重庆冷库

制冷系统在运行过程中,由于受工况条件不断变化影响,冷库管理人员需要精心操作精准的调节制冷设备运行,实现最佳的工作状态,达到最佳节能效果。冷库的耗电量根据冷藏间的耗冷量的多少进行计算的。通常两部分,货物冷却与冷藏时的耗冷量,二是冷藏间本身及操作管理的耗冷量。在实际操作中,压缩机所配备的电动机功率是根据制冷能力选定的,库房制冷量小于制冷机的制冷能力。

霜层的热阻一般比钢管的热阻大得多,当霜层厚度大于10mm时,其传热效率下降30%以上。当管壁的内外温差为10℃、库温在-18℃时,排管蒸发器的制冷系统运行一个月后,其传热系数k值大约只有原来的70%左右。冷风机结霜特别严重时,不但热阻增大,而且空气的流动阻力增加,严重时将无法送风,所以要适时对蒸发器的表面进行除霜处理。在大中型冷库的制冷系统中,一般不采用能耗高的电热融霜方式,而小型氟利昂制冷系统为简化管路,可采用电热融霜方式,但是应根据霜层融化所需的热量配置适宜的电热功率。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。