您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

较长时间不使用冷柜如何保养?

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-06-04 17:16:12     次浏览:

如果较长时间内将冷库制冷设备机组处于停机状态,长时间没有正常工作,其实对设备自身有一定损坏。一般我们说超过1个月的时间没有正常运作,我们就叫做长时间停机。针对于冷库长时间不工作,如何养护呢?

重庆冷库安装

如果长时间不工作,要保证尽量不要将物品继续保存在冷库里面,一般物品变质变坏会将冷库造成“污染”,可以适当打开冷库门通风。如果长期不使用可以将电源线拔掉。断电最好在冷库运行的间歇,避免损坏压缩机或者其他冷库机组。

冷库如果长时间不工作,是不需要过一段时间就开启工作打冷,不要让扇热器集灰,只要不漏氟,下次开机就没事,给空调是差不多的,就是怕长时间不用了,氟漏了。

冷库在不使用后,一定要对冷库内做一次清洁,保持干燥性。便于冷库能够有更长久的时间,便于使用。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。