您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆冷库设计需要考虑这些因素

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-06-06 17:05:25     次浏览:

首先需要关注冷库的体积大小。这是需要根据冷库内需要堆放的产品所需要占据的体积,当然我们在算体积的时候,需要考虑,过道、包装、天花板、墙壁等等所导致的空隙空间。冷库设计的时候,还可以考虑相关附属建筑,比如工作间、包装整理间、工具库。

重庆冷库

隔热材料对冷库的质量非常重要,冷库隔热材料应当因地制宜,既要经济实用性高的,还需要隔热性能好的。隔热性能好的话,保温性就非常好,会避免空气流失,节约能源。

冷库的制冷系统主要是压缩机和蒸发器。制冷系统是冷库的核心关键。由蒸发系统、压缩系统、冷凝系统和调节阀组成。制冷系统是一个密封的循环回路。压缩机是制冷系统的心脏,可以推动制冷剂在系统中循环。冷凝器的冷却方式有空气冷却、水冷却和空气与水结合冷却。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。