您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

我国生鲜电商打响冷库链资源战

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-06-08 14:41:49     次浏览:

网络电商刮起一阵购物狂潮,近几年生鲜电商市场运营规模越来越大,同比增长有近1倍。特别是电商“大佬”级别的天猫、京东开始纷纷布局生鲜市场。可以说他们对冷链物流的一举一动牵动着媒体神经。

电商生鲜市场才刚刚起步,可以说大家都在同一起跑线上。从生鲜食品源头到送到消费者手中,如何降低冷链配送成本和减少损耗率,是生鲜电商们需要多多关注的地方。生鲜食品的配送,对温度有着非常高的要求。目前我国生鲜电商行业的平均损耗率达到了百分之10到20。这个数据对于损耗率来说非常高了,造成这种情况的最主要原因是将配送、生鲜的仓储外包给了第三方服务机构。第三方服务水品参差不齐,也就造成了当下局面。一些自有冷库建造以及物流配送的,可以将损耗率下降到百分之3到百分之5.

重庆冷库

关于电商自建冷库需要花费大量资金、管理成本。这是企业需要考量的因素。特别是一些中小型生鲜电商需要仔细斟酌。在当下资源共享的大环境下,冷库的功能不再是单一化模式,在选择自建冷库的同时,保障自家产品的正常储存、配送外,可以适当向社会开放,提高冷库的综合利用率、

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。