您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

关于重庆茶叶冷库的建造优势分析

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-07-10 16:35:37     次浏览:

 一、保鲜效果好

众所周知,我国安徽,福建等地方是茶叶种植的大户,在春季的采摘生产结束之后,没有来得及销售完的优质茶叶,一定要用保鲜冷库来进行初查,以便常年销售。而由于茶叶对于环境的要求比较严格,只有合适的温度才可以延缓和减轻茶叶氧化的速度,抑制其在自然纯处过程中发生的腐败变质现象。茶叶保鲜冷库在使用时,温度可以根据茶叶的特性,变化以及需求等严格的设定,大大延长了茶叶的保质期,让其保持良好的新鲜度,使其口感更加的清香新鲜,品质如初。

 二、容量大,规模不受约束

 在使用保鲜冷库储藏茶叶的时候,可以根据茶叶自身的密度来计算,一间五十立方米左右的茶叶冷库,大概可以储藏五吨左右的优质名茶,批发商可以根据实际出产情况,扩大或者是缩小茶叶冷库的面积,方便经济,快捷实惠。

重庆冷库

三、能耗低,费用少

茶叶冷库常年的温度都在0℃到零下18℃之间,而这样一座温度要求比较低的冷库造价大概在4万元左右,每年平均算下来的使用费用相当的划算。其次,如果是经过专业设计师设计建造的话,那么茶叶冷库在电能消耗方面还能够得到最优质的处理。

四、管理方便

茶叶冷库大多都有自动感应温控系统,其设备操作简单,任何一个工作人员只要经过了简单的上岗培训之后,更可轻松自如地操作库内的任何一项设备。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。