您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆冷库铝排管的优势之处

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-07-16 14:43:31     次浏览:

今天我们就来说说关于重庆冷库中的铝排管优势:

性价比高。铝排传热系数在-40℃~0℃蒸发温度下K≈9~14w/m2·℃,钢排管传热系数在-40℃~0℃蒸发温度下K≈8~13w/m2·℃,为此相同冷库,铝排装备的蒸发面积小于钢排管。

从铝材本钱及先进压铸工艺等综合本钱看,铝排单位面积价格高于钢排管可是铝排管性能大大高于钢排管,总体性价比铝排要优于钢排,因此选择铝排是较好的计划。

重庆冷库

制冷剂用量少。铝排运用的翼片管是外翼片内螺丝扣结构,制冷剂的充注量会大大缩小,能节约制冷剂费用。

节约电能。铝合金翼片管的翼片与铝管平行,构成片状形状,成型的铝排将片状翼片管平行生动,组成了好多个平行通道,制冷零碎作业时冷大气在通道内构成信道效应,被减速下沉,对流放慢,因此降温进展快,达到设定热度时压缩机逗留运转,节约一大批电能。

结构规划合理。相同长度的铝排管其内表面积是钢排管的1.5倍,外表面积是钢排管的2.5倍,其内容积是钢排管的四分之一,制冷剂用量少,较钢排节约2/3,节约体系运转本钱。相同大小的冷库,铝排管只需装备顶排就能满足要求,而钢排还需装备墙排管。从对流传热方法讲,顶排最合理,对流换热功率最高。 

换热功率高。铝材导热才能好,装备合理,换热才能进步20%,管内制冷剂的蒸发温度和库内温度温差小,蒸发温度增高,压缩机能效比增加,能耗减少,节能作用显著。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。