您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆瑞雪制冷探讨冷库压缩机种类

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-07-24 15:57:57     次浏览:

螺杆式压缩机

大型冷库应用的螺杆式压缩机是一种回转式容积式压缩机。它利用螺杆的齿槽容积和位置的变化来完成蒸气的吸人、压缩和排放过程。无油螺杆压缩机在本世纪三十年代问世,主要用于压缩空气。后来汽缸内喷油的螺杆式压缩机出现,性能得到提高,喷油式螺杆压缩机已是制冷压缩机中主要机种之一。螺杆式压缩机分为双螺杆和单螺杆两大类,双螺杆压缩机习惯上称为螺杆式压缩机。

重庆冷库压缩机

容积型冷库压缩机

靠工作腔容积的改变来实现吸汽、压缩、排汽等过程。属于这类冷库压缩机的有活塞往复式压缩机和涡旋式压缩机。速度型压缩机是靠高速旋转的T作I1"轮对蒸气做功,压力升高,并完成输送蒸气的任务。属于这类压缩机的有离心式和轴流式压缩机,常用的是离心式压缩机。它应用比较广泛,制造技术成熟,结构简单,而且对加工材料和加工lT艺要求较低,造价比较低,适应性强,能适应广阔的压力范围和制冷量要求,可维修性强。

缺点:无法实现较高转速,机器大而重,不容易实现轻量化,排气不连续,气流容易出现波动,而且工作时有较大的振动。由于曲轴连杆式压缩机的上述特点,已经很少有小排量压缩机采用这种结构形式,曲轴连杆式压缩机大多应用在客车和卡车的大排量空调系统中。

定排量冷库压缩机

排气量是随着发动机的转速的提高而成比例提高的,它不能根据制冷的需求而自动改变功率输 ,而且对发动机油耗的影响比较大。它的控制一般通过采集蒸发器出风口的温度信号来实现,当温度达到设定的温度,压缩机停止工作;当温度升高后,压缩机开始T二作。定排量压缩机也受空调系统压力的控制,当管路内压力过高时,压缩机停止工作。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。