您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

在保鲜冷库里土豆什么温度最合适?

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-08-07 14:08:04     次浏览:

土豆又称马铃薯,富含淀粉与蛋白质,是全球第四大重要的粮食作物,又可作动物饲料,也是淀粉、葡萄糖、酒精制造等产业的主要原料。

马铃薯的预处理:长期关注瑞雪制冷的朋友们都知道,在对待各类食品的预处理,尤其是果蔬、农作物的预冷方面,瑞雪制冷始终秉持严肃态度,马铃薯的预处理不单单包含预冷,在预处理之前,我们要先了解一下土豆常见的各类病虫害。

重庆冷库

马铃薯的生理病害主要是由于马铃薯的呼吸作用,以及代谢而引起,常见的生理性疾病,主要为马铃薯黑病。引起黑病的主要原因有高温、各类机械伤以及氧气不足等导致。

在预冷库里的低温快速处理,可有效缓解土豆的田间热及呼吸热,降低土豆病害的发生,对土豆后期的存储非常意义重大。

预处理后,土豆的储存也是影响销量的关键因素。储存得当的土豆,卖相好,货架期长,销量自然好。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。