您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆冷库风机结冰怎么处理

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-08-17 10:00:26     次浏览:

检查冷库是否有化霜的功能,一般的冷库都会有电热丝化霜的功能,如果有直接启动一下就能蒸发掉冷风机上面的霜。

没有自动化霜化冰功能就只能用先用水冲,但是这样是短时间的做法,用水去冰只会越来越严重,建议在冷风器的翅片上加装加热丝除冰。

在冷柜的门上面加装风幕机,可以减少冷库与外界空气进行对流,保持冷库的空气干燥就减少结冰的情况。

重庆冷库风机

给冷库加装胶帘,在搬运东西的时候一方面可以避免冷气外泄,另一方面外面湿润的空气也进来比较少,使冷风机结霜情况好转。

冷风机结霜通常是由以下几方面的原因导致的:

1.冷库的湿度较高,当湿润的空气经过冷风机的时候就会凝结在冷风机的表面上;

2.制冷系统的制冷剂不足也会导致冷风机容易结霜,如果之前不结霜,后来突然结霜请检查冷库的制冷剂是否泄漏不足;

3.膨胀阀出现问题,导致制冷剂由高压进入低压的时候控制失效,蒸发器的温度减低太快而结霜。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。