您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆冷库注意事项

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-09-11 15:38:25     次浏览:

1.施工把关不严格,“围护结构两侧设计温度差等于或大于5摄氏度时,应在温度较高的一侧设置隔气层如果不严格执行将会对食品冷库的质量造成了影响。严格把好质量关,选用好的保温板(聚氨酯)。

2、食品冷库设备的顶板不应堆放杂物,否则食品冷库板会变形而影响保温性能,应保持冷库周围通道畅通无阻,确保散热良好。冷库安装的位置应保持干燥、洁净、无易燃易爆物品、确保没有任何安全隐患。蒸发器前需预留一定的空隙以免影响制冷效果。

重庆冷库安装

3、由于对食品冷库防潮隔气保温层的认识存在一些误区,从设计开始就对冷库的工作原理以及外部环境对冷库运行的影响存在糊涂认识,认为防水隔气层做与不做,对食品冷库保温效果影响不大,更有甚者认为做与不做,选用什么材料做没有太大差别,因此设计这一关,把关不到位。

4、设计温度为-20℃左右的冷库,聚氨脂顶部和墙面150毫米,底部200毫米就可以了,由于聚氨脂本身防水性能好不需要再设隔气层。但是因为冷藏库围护结构中的聚氨脂绝热层在使用过程中逐步老化,我们需要在喷泡的墙面再加上波浪板围护起来。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。