您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

进入冷库前不可缺少的预冷处理

来源: 瑞雪     发布时间: 2018-10-08 16:14:02     次浏览:

为了让食材的保质期限延长,或者让食材看起更加光鲜亮丽。很多商户会选择将农产品低温保鲜。农产品的低温保鲜不是说,直接将果蔬从地里面挖出来送到冷库就好了,这中间有一系列的准备过程。

比如食材在入库前,先要对食材做检查,将坏果挑选出来,避免进入冷库后坏果传染,导致大面积的损坏。除此之外,果蔬如果一下进入低温环境,会不太适应。需要循序渐进,于是就有了预冷这个说法。预冷就是将果蔬先安排进入与室温更低一些的空间进行适应后,再正式进入冷库中。

重庆冷库

水果蔬菜在田间采摘完,一定时间内是有生命的,会继续呼吸散热,影响果蔬的新鲜,如果不进行低温处理,很快就会变质,因此为了保障果蔬的新鲜度、延长果蔬的货架期,预冷是必不可少的。

果蔬预冷是通过引入果蔬预冷专用设施来实现的,瑞雪制冷也会配合各位果蔬种植户们建立更规范的冷库工程以及预冷设施,帮助大家更好地储存保鲜货品。

文章出自:重庆冷库瑞雪制冷设备厂,转载请注明。