您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

揭开洋水果的庐山真面目,你知道在冷库中的知识吗?

来源: 瑞雪     发布时间: 2019-04-09 16:09:56     次浏览:

我国对进口水果有严格的规定,进口水果首先必须取得出入境检验检疫机构签发的检疫许可证和输出国家或地区出具的植物检疫证书。其次,进口水果包装箱上须用中文或英文注明水果名称、产地、包装厂名称或代码。消费者可以要求商家出示检疫许可证或检验检疫部门签发的入境证明来辨别水果是否为真进口。很多进口水果拥有自己的品牌,仔细瞧瞧水果上的商标,真正的进口水果标签通常纯外文且易贴难撕,假进口水果的外包装一般较为粗糙,标签很容易撕下,且通常印制的是汉语拼音加英文。此外,进口水果一般加工工艺良好,水果采摘后会马上进行冷藏库冷藏,因此保鲜度较高。

气调冷库是目前国内外较为先进的果蔬保鲜设施。它既能调节库内的温度、湿度,又能控制库内的氧气、二氧化碳等气体的含量,使库内果蔬处于休眠状态,出库后仍保持原有品质。

1.延长果蔬的贮存期,一般比普通冷藏库长0.5倍—1倍,贮藏至最贵价格时上市出售,可获得最高利润。

气调冷库

2.可使果蔬保持鲜度脆性。出库后的果蔬,其水分、维生素C含量、糖分、酸度、硬度、色泽、重量均能达到贮存要求。水果香脆,蔬菜嫩绿,与新采摘状相差无几,可向市场提供高质量的果蔬。

3.可抑制果蔬病虫害的发生,使果蔬的重量损失及病虫害损失减至最小。

4.果蔬出库的摆架期可延长到21天~28天,而普通冷藏库的果蔬出库后的摆架朗只能维持7天左右就会变质。

所谓气调保鲜就是通过气体调节方法,达到保鲜的效果。气体调节就是将空气中的氧气浓度由21%降到3%~5%,即保鲜库是在高温冷库的基础上,加上一套气调系统,利用温度和控制氧含量两个方面的共同作用,以达到抑制果蔬采后呼吸状态。

长寿冷库瑞雪设备厂