您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冷库节能的妙招有哪些?

来源: 瑞雪     发布时间: 2019-04-29 14:04:49     次浏览:

冷库节能的妙招,我们可以从多方下手:

1,建成环境

在进行冷藏之前,要求用户将冷藏区的地板下降200-250mm并做好工作;每台冰箱下方设有排水地漏和冷凝水排水管,冷冻库内无排水地漏,冷凝水排水管必须位于冷库外;低温仓库需要铺设地板电热丝,重庆冷库安装一旦准备好使用,并且在将电热丝铺设在地面上之后,可以在地板绝缘层可以进行约2mm的早期防护铺设。如果冷藏地板是最低层,则低温储层可能不能用作加热丝。

2,保温板

保温板必须符合国家标准并持有技术监督局检测报告。

绝缘材料应采用聚氨酯泡沫双面复合保温板材料,喷涂钢或不锈钢,厚度至少100mm。绝缘材料是阻燃的并且没有含氯氟烃。允许添加一定比例的增强材料以提高性能,但不会降低隔热性能。

冷库

保温板壁板:内板和外板是彩色钢板。彩钢涂层必须无毒,无异味,耐腐蚀,符合国际食品卫生标准。

保温板整体性能要求

(1)隔热板外露的接合面不得露出暴露的隔热材料,接缝面不得有凸起或凹陷大于1.5mm的缺陷。

(2)保温板表面应光滑平整,不应有翘曲,划伤,碰撞和不平整等缺陷。

(3)允许在保温板内采取加固措施以增加机械强度,但不允许降低保温效果。

(4)绝缘板的周围材料必须使用与绝缘材料相同的高密度硬质材料,不允许使用其他导热率较高的材料。

(5)当隔热墙板与地面接触时,应采取措施防止冷桥。

(6)绝缘板之间的接缝应采用玻璃胶或其他无毒,无异味,无害物质,食品卫生要求和良好的密封性能密封。

(7)隔热罩之间的连接结构应确保接头和接头之间的压力牢固连接。

长寿冷库瑞雪设备厂